FRAGEN UND ANTWORTEN

I –Was ist eine Reisegenehmigung ?

Das Programm für visumfreies Reisen erlaubt ausländischen Staatsangehörigen aus bestimmten Ländern ohne Visum in die Vereinigten Staaten zu reisen, dafür müssen diese aber eine entsprechende Reisegenehmigung beantragen.

Nach Eingabe der erforderlichen biografischen Daten und Reiseinformationen auf der sicheren Webseite wird Ihr Antrag vom System bearbeitet, um zu prüfen, ob Sie im Rahmen des Programms für visumfreies Reisen zur Einreise berechtigt sind. Das System erteilt Ihnen automatisch eine Antwort und vor dem Boarding überprüft die Fluggesellschaft elektronisch bei der Zoll- und Grenzschutzbehörde der Vereinigten Staaten, ob eine Reisegenehmigung für Sie vorliegt.

II – Wer benötigt eine Reisegenehmigung ?

Alle Reisenden, die im Rahmen des Programms für visumfreies Reisen reisen, müssen bereits vor Antritt ihrer Reise in die Vereinigten Staaten über den Luft-oder Seeweg im Besitz einer bewilligten Reisegenehmigung sein. Auch Kleinkinder, die für die Reise noch kein eigenes Ticket benötigen, müssen über eine bewilligte Reisegenehmigung verfügen.

III –Wie lange dauert es, bis ich meine Reisegenehmigung  erhalte ?

In den meisten Fällen wird die Reisegenehmigung  sofort nach Antragstellung erteilt und wird Ihnen von uns innerhalb von 4 Stunden weitergeleitet. Es kann passieren, dass der eine oder andere Antrag mehrere Stunden in Bearbeitung ist, bevor die Genehmigung  erteilt wird.

III – Garantiert mir meine Reisegenehmigung  die Einreise in die Vereinigten Staaten ?

Ihre Reisegenehmigung  gilt als Nachweis, dass Sie im Rahmen des Programms für visumfreies Reisen zur Reise in die Vereinigten Staaten berechtigt sind, aber sie garantiert Ihnen nicht, dass Ihnen die Einreise auch bewilligt wird. Bei Ankunft in den Vereinigten Staaten werden Sie an einer Einreisestelle von einem Beamten der Zoll- und Grenzschutzbehörde überprüft, der Sie gemäß dem Programm für visumfreies Reisen oder aus jedem anderen Grund nach geltendem U.S.-Recht für nicht einreiseberechtigt befinden kann.

IV –Wie lange ist meine ESTA-Reisegenehmigung  gültig ?

Ihre Reisegenehmigung  muss vor Antritt Ihrer Reise in die USA beantragt werden. Wir empfehlen Ihnen, den Antrag mindestens 72 Stunden vor Ihrer Reise einzureichen. Ihre Reisegenehmigung  ist bis zu zwei Jahren ab Datum der Erteilung der Genehmigung gültig.

V – Was soll ich tun, falls sich seit meiner letzten Genehmigung Angaben in meinem Reisepass geändert haben ?

Wenn Ihnen einen neuen Reisepass ausgestellt wurde oder sich die Daten in Ihrem Reisepass geändert haben, müssen Sie eine neue Reisegenehmigung beantragen.
Wir bitten Sie, uns in diesem Fall folgende Daten anzugeben : Name, Vorname, Nummer und Ablaufdatum Ihres Reisepasses.

VI –Kann ich nach Einreichung meines Antrages einen Fehler in den Daten korrigieren ?

Es ist nicht möglich, die ermittelten Daten nachträglich zu korrigieren. Wir empfehlen Ihnen deshalb, vor dem Abschicken alle Daten gründlich zu überprüfen. Falls Ihnen doch ein Fehler unterlaufen sein sollte, muss ein neuer Antrag eingereicht werden.

VII –Was soll ich tun, falls mir die Reisegenehmigung  verweigert wurde ?

Wenn ein ESTA-Antrag abgelehnt wird und der Reisende seine Reise fortsetzen möchte, wird er dazu angehalten, ein Nicht-Einwanderer-Visum bei einer amerikanischen Botschaft oder einem amerikanischen Konsulat zu beantragen.

 

VIII –Wie soll ich vorgehen, wenn ich meine Reisegenehmigung  verloren habe ?

Wenn Sie Ihre Reisegenehmigung  über www.esta-registration.fr erhalten haben und diese noch gültig ist, also noch keine zwei Jahre alt ist, können Sie sie kostenlos über unser Kontaktformular erneut verlangen.

Wir bitten Sie, uns in diesem Fall folgende Daten anzugeben : Name, Vorname, Nummer und Ablaufdatum Ihres Reisepasses.

IX – Kann mein Antrag ändern oder löschen ?

Es ist nicht möglich, eine Anfrage zu stornieren, da diese sofort nach Erhalt bearbeitet wird und an den amerikanischen Regierungsbehörden weitergeleitet wird. Wenn Sie Angaben zu Ihrer Reise ändern möchten (Name der Fluggesellschaft, Flugnummer, Zieladresse in den Vereinigten Staaten), können Sie dies über unser Kontaktformular machen. Diese Änderungen können nur dann berücksichtigt werden, wenn Ihre Anfrage noch nicht bearbeitet wurde.

X – Ich besitze keinen Drucker, wie kann ich meine PDF-Reisegenehmigung  ausdrucken ?

Nach Antragstellung besteht für Sie die Möglichkeit, ohne zusätzliche Kosten um postalische Zustellung Ihrer Reisegenehmigung  zu bitten. Bitte verwenden Sie dazu unser Kontaktformular und verlangen Sie die postalische Zusendung Ihrer Reisegenehmigung  unter Angabe  von Name, Vorname, Passnummer und Anschrift.

 

>> ESTA Online-Formular